演劇部

あいさつ

夏の大会と冬の発表会という2つの大きな公演があります。また校内では文化祭で公演します。 それらに向けて筋トレや発声練習などの基礎訓練を積みながら、観客の心を動かせるような芝居づくりに励んでいます。
 演劇部には補欠がいません。一つ一つの大会・発表会で、キャストまたはスタッフの役割が部員全員に与えられます。 つまり、部員全員の力を合わせて一つの芝居を作り上げているのです。 キャストとして演じることに興味がある人、舞台には上がらないけれども照明や音響や大道具制作などの仕事をしてみたい人、 どんな人でも演劇部は歓迎します。

平日 16:00~18:00(大会が近づくと18:30)
土日 ふだんは活動なし(大会が近づくと土日も練習します)
※入学式や卒業式などの式典の看板設置・照明なども演劇部員が行っています。

大会成績

2019年度 ・中部日本高等学校演劇大会愛知県大会東三河地区の部
       優秀賞(県大会へ)
      ・中部日本高等学校演劇大会愛知県大会 奨励賞