環境美化部

あいさつ

こんにちは、環境美化部です。商業高校の池の周りには花が咲いています。あれは私たち環境美化部が育てているのです。私たちは、学校の花々を育てるだけでなく、野菜も育てています。今年は、トマトとサツマイモを育てています。私たちの部活は、先生を含めメンバーみんなが仲が良いです。ほんわかしている部活です。

活動内容

活動日は月曜日です。週1回を基本としています。 花壇の手入れをしたり、畑を耕したり、プランターに苗を植えるなどの作業をしています。

創部

学習・部活動等の学校生活を少しでも良い環境で過ごしたいという思いから平成13年度に、同好会としてスタートしました。 部員も着実に増え、活動内容も認められ、平成16年度より部に昇格しました。
令和4年度の部員数は、28名です。