環境美化部

あいさつ

こんにちは、環境美化部です。商業高校の池の周りには花が咲いています。あれは私たち環境美化部が育てているのです。私たちは、学校の花々を育てたり、野菜などを育てています。また、花々だけでなく清掃活動もしています。文化祭では野菜の苗を無料で配布もしています。私たちの部活は、先生を含めメンバーみんなが仲が良いです。ほんわかしている部活です。

活動内容

活動日は月曜日です。週1回を基本としています。 清掃活動の他、畑を耕したり、プランターに苗を植えるなどの作業をしています。文化祭の前には、苗の配布準備で毎日の活動となります。また、12月には自分たちで作った芋でお芋パーティーをします(^_^)

創部

学習・部活動等の学校生活を少しでも良い環境で過ごしたいという思いから平成13年度に、同好会としてスタートしました。 部員も着実に増えて、19名(平成26年度現在)となり、また、この間の活動が認められて、平成16年度より部に昇格しました。