販売実習

ショップ豊商

秋に行われる販売実習で、文化祭と同時に、本校にて実施されます。
 ショップ豊商は一般公開され、毎年1000人以上の来場があり、大変賑わいます。
 日時は毎年変わるため、ホームページや公式SNSにてお知らせいたします。
 販売商品は3年生の課題研究の中で決定し、各クラスが企画・仕入れ・販売を行い、販売活動の一連の流れを経験することができます。

イベント参加

豊橋で行われるイベントを中心に、本校のオリジナル商品を販売しています。販売日程はトップページの『学校からのお知らせ』や公式SNSに掲載します。下記のイベントに不定期で参加をしています。本校の生徒が笑顔でお待ちしていますので、是非お越しください。

オリジナル商品

お茶碗さん梅
【豊橋商業高等学校×平松食品の共同開発】
お茶碗何杯でも食べたくなるほどおいしい炊き込みご飯を作りたい!
という思いから平松食品さんと共同開発!!
ふっくらしたさんま蒲焼の美味しさと梅干しの酸味が食欲をそそります。
平松食品さんの「秘伝のタレ」の奥深さを感じ、どこかホッとする甘辛い味わいです。
※混ぜご飯としても食べられます。
詳しくはこちら 平松食品オンラインショップへ
オンラインニュースに掲載されました。
豊橋商業高と平松食品が「お茶碗さん梅」開発 | 東愛知新聞
TOYOSHO ウズ•ラブ•リューレ
豊橋商業高校×Send Happiness×アギーズの共同開発商品
ジェラート1個に新鮮なうずら卵が1個分が入っており、ジャラートの上にはほろ苦いクラッシュカラメルがかかっています。
甘くて濃厚なのにさっぱりした味わいです。
カップのデザインや商品名も生徒が 考案しました
紹介動画はこちら
東三河新商品開発プロジェクトch  紹介ページ
通信販売はこちら
うずらの卵を使用したジェラート ウズ・ラブ・リューレ  オリジナルグッズ製造所 デライトベース
課題研究『商品企画』では地域の飲食店などにご協力いただき商品開発をしています。
タオル豊商オリジナル商品
生徒が、企画・開発した商品は、ショップ豊商でご購入いただけます。