情報処理科~アプリ開発発表会~

情報処理科の3年生は2年生で学んだプログラミングの知識技術を活かし、6月よりアプリ開発に取り組んできました。校内の進路情報を検索したり、受験報告を入力するシステムを作成し、本日各班のアプリを紹介しました。プログラミングスキルだけでなく、仲間の大切さ、コミュニケーションの大切さを学んだという感想が多くありました。
また株式会社システムハウス様より「これからもチャレンジ精神を忘れず夢や希望をもって進んでください。」と、激励のお言葉もいただきました。この授業を通して、これから社会で強く生きる力を育むことができました。
1年間技術支援をしていただいた、株式会社システムハウスの皆様、本当にありがとうございました。