令和5年度全国高等学校総合体育大会弓道競技結果報告

8月3日(木)~8月6日(日) 於:真駒内セキスイハイムアイスアリーナ

出場選手
男子団体
 野本 歩夢(二川中) 丸山 敬照(青陵中) 工藤 嵩史(吉田方中)
 畠山 拓真(中部中) 鎌子 晋伍(本郷中) 辻  海晴( 高師台中 )

男子個人
 丸山 敬照(青陵中)

女子個人
 田村 芹愛(中部中)

男子団体 第三位
女子個人  田村 芹愛  第四位

結果は優勝に届かず悔しい思いもしましたが、男子団体として初めて表彰台にのぼることができました。
何度も襲い掛かる厳しい場面をチームの力で乗り越え、日々努力した結果が実を結ぶこととなりうれしく思います。

これからは、2年生が主体となって部活動を盛り上げていきます。先輩方が築きあげた伝統を後輩へと繋げていき、冬の選抜大会や来年度のインターハイにも出場できるように精一杯練習に励みますので、今後とも応援よろしくお願いします。

練習をさせていただいた札幌学院大学にて

練習をさせていただいた札幌白石高校にて